1. #1

    Registriert seit
    01.12.2013
    Beiträge
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Standard Eis am Boden von Tiefkühlpommes

    Hi,

    ich bin ein großer Fan von Pommes und mache daher öfter Tiefkühlpommes, gerne auch in Kombination mit Currywurst und einer selbst entwickelten Sauce.

    Wenn der Pommesbeutel fast leer ist habe ich beim letzten Rest aber sehr viel Eis dabei, fast mehr als Pommes. Dadurch werden die Pommes matschig. Ich muss also beim Rest immer die Pommes herauspicken, um möglichst wenig Eis mit aufs Backblech zu nehmen.

    Wie wird das verursacht und was kann man dagegen machen?
    Zu lange in der Wärme habe ich den Beutel nicht. Ich hole ihn aus der Tiefkühltruhe, gebe eine Portion aufs Backblech und anschließend kommt er direkt wieder rein.

  2. #2

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    1.865
    Thanked 384 Times in 258 Posts

    Standard AW: Eis am Boden von Tiefkühlpommes

    Das Eis darin ist die Luftfeuchtigkeit welche beim öffnen hinein kommt . Hilft nur n gefrierbeutel und die Luft raus saugen

  3. #3

    Registriert seit
    28.07.2013
    Beiträge
    143
    Thanked 50 Times in 32 Posts

    Standard AW: Eis am Boden von Tiefkühlpommes

    Meine Mum kippt die Pommes aus der Tüte in dieses Auffangding aus der Friteuse. Anschließend wackelt sie ein wenig damit über dem Waschbecken und schon ist das ganze Eis weg.. Kannste sicherlich mit so nem Abtropfteil für Nudeln machen, falls du keine Friteuse hast.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2012, 18:41
Diese Seite nutzt Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Klicken Sie hier, um das Cookie-Tracking zu deaktivieren.