1. #1
    Avatar von Fritz
    Registriert seit
    18.08.2013
    Beiträge
    2.496
    Thanked 1.398 Times in 884 Posts
    Blog Entries
    1

    Standard

    Wenn der Herd kaputt geht, stellt man fest wie viele Arten es gibt essen warm zu machen. Bei der Recherche stellt man sich die Frage, was ist besser und was kostet das?

    Ceranfeld: Eine elektrische Winde strahlt Wärme durch eine Glasplatte auf den Topf. Wikipedia
    Induktion: Ein Induktionskochfeld ist ein Kochfeld, bei dem das ferromagnetische Kochgeschirr durch 
    induktiv erzeugte Wirbelströme sowie Ummagnetisierungsverluste erwärmt wird. Wikipedia
    Gasherd: Durch das verbrennen von Gas wird ein Kochtopf erhitzt
    Einbauherd mit Kochplatten: Elektrischer Kochplattenherd

    Beim Vergleich stellt man fest, gleichgültig über welches Produkt man sich erkundigt, jeder Hersteller wirbt für sein Produkt als das beste und Zukunftsweisende. Nach der Recherche ist man so klug wie vorher.

    Was für einen Herd hast du?
    Warum hast du diesen Herd gekauft?
    Warum ist dein Herd besser als die anderen?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Fritz For This Useful Post:

    Darkfield (04.10.2020), DMW007 (03.10.2020)

  3. #2
    Avatar von Darkfield
    Registriert seit
    24.04.2013
    Beiträge
    3.064
    Thanked 1.788 Times in 1.276 Posts

    Standard AW: Welchen Herd kaufen?

    - Kochplatten-Herd, der Klassiker, welcher mit herkömmlichen Kochgeschirr auskommt. Robust und Zuverlässig.
    - Ceranfeld-Herd, die moderne Version des Klassikers. Kommt ebenfalls mit herkömmlichen Kochgeschirr aus. Benötigt deutlich mehr Pflege als ein Kochfeld-Herd und ist empfindlicher.
    - Induktionsfeld-Herd, der Hipster-Herd. Braucht bedingt durch das Funktionsprinzip spezielles Kochgeschirr. Reagiert ähnlich wie ein Gasherd. Man sollte nur nicht unbedingt träger eines Herzschrittmacher sein.
    - Gasherd. Oldie unter den Koch-Herden. Heizt schnell auf, die Wärme ist schnell und gut regelbar, bedarf etwas Übung und nicht zwingend spezielles Kochgeschirr.
    - Holzscheit-Herd, Omas alter. In der Großstadt undenkbar, bei uns auf dem Land gibt es den noch öfters als man glauben mag. Vorbereitung aufwendig, Reinigung Zeitraubend, funktioniert aber (wenn trockenes Holz vorhanden ist) IMMER

    Der Wunsch meiner Frau wäre ein Herd mit einem Kochfeld in Form eines Gasherds, und den Backofen in Elektrisch mit Umluft und Schwadenfunktion.
    Wie immer hat so eine Kombi ihren Preis, und nur ganz wenige Hersteller sind in Europa in der Lage solche anzubieten.

    Und was heisst schon Zukunftsweisend?
    Wir sind keine Prepper, die würden sich eher eine Dutch-Oven kaufen und im Garten eine Feuerstelle betreiben.

    Ein Herd ist ein funktionaler Gegenstand, kein Designer-Stück, der muss funktionieren.
    Und man sollte sich eher ein Herd im Fachhandel kaufen, als in irgend einen der Kistenschieber-Märkte!

    Und wer bitte schön hört schon auf das Marketing-Geblubber irgend welcher Hersteller?
    Der glaubt auch das Volkswagen ökologische Fahrzeuge baut, bei denen nicht geschummelt wird.
    Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren. (Benjamin Franklin)
    Die zwei häufigsten Elemente im Universum sind Wasserstoff und Blödheit. (Yonathan Simcha Bamberger)
    Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Albert Einstein)
    Der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert. (Dante)
    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man recht haben und ein Idiot sein kann. (Martin Kessel)
    Doofheit ist keine Entschuldigung.

  4. The Following User Says Thank You to Darkfield For This Useful Post:

    Fritz (04.10.2020)

Diese Seite nutzt Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Klicken Sie hier, um das Cookie-Tracking zu deaktivieren.