1. #1
    U-Labs Elite
    Avatar von ZarneXxX
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    932
    Thanked 1.291 Times in 258 Posts

    Idee JavaScript - Amazon Echo Skill - Datenbank abfrage?

    Hallo zusammen,

    vielleicht hat jemand der hier anwesenden ein Amazon Echo oder auch nicht.
    Kurz: Amazon Echo ist ein Sprachassistent.
    Wie dem auch sei:
    Ich bin Grade dabei für meinen Echo einen Skill (Addon) zu Scripten mit einer Datenbank abfrage.
    Es funktioniert soweit alles jedoch laggt die Datenbank abfrage ziemlich.
    Wenn ich Echo zum ersten mal frage (nach ca. 30 Minuten), kriege ich die Antwort: Konnte nicht auf der Datenbank gelesen werden.
    Wenn ich jetzt die gleiche frage, nach 2 Minuten frage, kriege ich die richtig Antwort.
    Frage ich aber jetzt nach einem anderem Item, so dauert es wieder 2 Minuten bis Echo es weiß.

    Wie das ganze funktioniert und wie ich das überhaupt gemacht habe (Mit dem Skill usw), findet ihr hier: https://medium.com/clay-labs/code-yo...1ac#.r52zrdboq

    Mein Code lautet wie folgt:
    HTML-Code:
    var Alexa = require('clay-alexa-sdk');
    var mysql = require('mysql');
    
    var connection = mysql.createConnection({
    	host: 'xx.xx.xx.xx',
    	user: 'xxxx',
    	password: 'xxxxxxxxxxxx',
    	database: 'items',
    	timeout: 8060000
    });
    connection.connect();
    
    var id01 = '1';
    var id02 = '2';
    var id03 = '3';
    
    var ItemAA = "konnte nicht aus der Datendank geladen werden ";
    var ItemAB = "konnte nicht aus der Datendank geladen werden ";
    var ItemAC = "konnte nicht aus der Datendank geladen werden ";
     
    connection.query('select * from items where id =' + id01, function(err, result) {
    	ItemAA = JSON.parse(JSON.stringify(result))[0].price;
    	});
    connection.query('select * from items where id =' + id02, function(err, result) {
    	ItemAB = JSON.parse(JSON.stringify(result))[0].price;
    	});
    connection.query('select * from items where id =' + id03, function(err, result) {
    	ItemAC = JSON.parse(JSON.stringify(result))[0].price;
    	});
    
    exports.handler = function(event, context, callback) {
      console.log(event);
      var handlers = {
    	'ItemAA': function(){
    		this.emit(':tell', "Item Name Eins " + ItemAA);
    		},
    	'ItemAB': function(){
    		this.emit(':tell', "Item Name Zwei " + ItemAB);
    		},
    	'ItemAC': function(){
    		this.emit(':tell', "Item Name Drei " + ItemAC);
    		},
    
        'LaunchRequest': function(){
          this.emit(':tell', "Hallo und Herzlich Willkommen.");
        },
    	
        'Unhandled': function(){
          this.emit(':tell', "Ich weiß nicht, wonach du suchst.");
        }
      };
    
    var alexa = Alexa.handler(JSON.parse(event.body), context);
    
    alexa.registerHandlers(handlers);
    alexa.execute();
    }
    Was mache ich falsch?

    PS: Ich weiß nicht, ob es im richtig Forum ist, ansonsten bitte Moven!

    Gruß, ZarneXxX.
    Geändert von ZarneXxX (06.02.2017 um 13:26 Uhr)

  2. #2
    Neuling

    Registriert seit
    14.02.2017
    Beiträge
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard AW: JavaScript - Amazon Echo Skill - Datenbank abfrage?

    Hallo,

    ich hab zwar keine Ahnung, aber vll. kann man z.b. eine php seite auf einem server per http request POST/ GET Abfragen und die Antwort dann übernehmen. So macht der Webserver die Arbeit und Alexa wartet nur auf einen "Eingang", bzw. Variablen aus dem Request...

    Grüße
    Geändert von hopperpopper (14.02.2017 um 16:14 Uhr)

  3. #3
    U-Labs Legende

    Registriert seit
    17.09.2012
    Beiträge
    1.861
    Thanked 384 Times in 257 Posts

    Standard AW: JavaScript - Amazon Echo Skill - Datenbank abfrage?

    Blöde frage aber warum hasst du dir das gekauft ? Alles was Amazon Echo kann, kann doch jedes alte Android handy mit z.b Tasker etc ?

  4. #4
    U-Labs Elite
    Avatar von ZarneXxX
    Registriert seit
    05.04.2012
    Beiträge
    932
    Thanked 1.291 Times in 258 Posts

    Standard AW: JavaScript - Amazon Echo Skill - Datenbank abfrage?

    Zitat Zitat von Chrissy Beitrag anzeigen
    Blöde frage aber warum hasst du dir das gekauft ?
    Weil ich davon ca. 3 stück in meiner Wohnung habe.
    Da ich genug Smart Home geräte habe, ist dies sehr praktisch.
    Und mir ist nicht bewusst das andere "Sprachassistenten" sowas wie Addons anbieten.

  5. The Following User Says Thank You to ZarneXxX For This Useful Post:

    Chrissy (26.02.2017)

Ähnliche Themen

  1. echo Ausgabe abfangen ist doppelt
    Von Essah im Forum PHP
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.04.2014, 00:19
  2. SKILL Special Forces 2 Hack
    Von cyklus56 im Forum Sonstige Games
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.10.2013, 21:04
  3. [Java] Problem mit If-Abfrage
    Von rVs14 im Forum Sourcecode
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.06.2012, 17:54
  4. [Javascript] 2 Fache Abfrage
    Von Essah im Forum Webentwicklung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2012, 17:33
Diese Seite nutzt Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Klicken Sie hier, um das Cookie-Tracking zu deaktivieren.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192