1. #1
    Avatar von Fritz
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    Standard Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce


    Hallo, da Rührei mit Schinken ganz gut ankam, hier ein weiteres Rezept zum einfachen nachkochen zuhause




    Zutaten



    1 Packung (400g) Tortellini (Oder 2 Packungen, je nach Personenanzahl)
    200-300g Schinken (je nach Belieben mehr oder weniger)
    400g Sahne
    10 gehäufte Esslöffel Mehl
    1 Liter Vollmilch (3,5% Fett)
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian und Pizza-Gewürz (nach Belieben)
    Nach belieben Käse (z.B. Parmesan)

    An den Herd, Schürze an und Los!



    Öl in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend den Schinken in Würfel schneiden und leicht anbraten.



    Nun die Temperatur reduzieren, damit später die Sahne nicht zusammenläuft. Danach 1 Liter kalte Vollmilch sowie die 400ml Sahne dazugeben.



    Je nach Geschmack kann die Sauce gewürzt werden. Auf jeden Fall muss normales Salz rein. Unbedingt nach dem Würzen abschmecken um sicherzustellen, dass der Geschmack wie gewünscht ist. Hierbei ist zu beachten, dass die Gewürze durch den Kochvorgang ihren Geschmack intensivieren. Daher lieber etwas weniger und dafür öfter nachwürzen - Ruck zuck ists versalzen!



    Zum verdicken der Sauce ca. 500ml kaltes Wasser in ein Behältnis geben. 10 gehäufte Esslöffel Mehl dazu schütten und mithilfe eines Scheebesens klumpenfrei verrühren. Dieses Wasser-Mehl Gemisch wird nun unter ständigem rühren in den Topf zur eben zubereiten Sauce gegeben. Je mehr man dazu gibt um so dicker wird die Sauce - Man kann dies also variieren, je nachdem wie man die Sauce haben möchte.



    Nun kochen wir die Tortellini. Dazu einen weiten Topf mit kaltem Wasser füllen und dies zum kochen bringen. Eine Priese Salz und zwei Kaffeelöffel Speiseöl dazu geben. Wenn das Wasser kocht, die Tortellini dazu geben und wie auf der Packung angeleitet kochen. Je nach gewünschter Konsistenz kann man sie früher herausholen oder auch etwas länger kochen lassen. Dies sollte man durch probieren feststellen - einfach mit einem Kochlöffel eine Tortellini herausnehmen und zum probieren unter kaltem Wasser abkühlen.



    Haben die Tortellini den gewünschten Härtegrad erreicht, das Wasser im Waschbecken abgießen. Vorsicht vor dem aufsteigenden Dampf - Verbrennungsgefahr! Anschließend sollte man die Torllini mit kaltem Wasser abschrecken, um nachgaren zu vermeiden.



    Schlussendlich die Tortellini in einen Teller geben, mit der Sahnesauce übergießen und nach belieben Käsen (Parmesan, Edamer etc.) darüberstreuen. Guten Appetit!

    Hat euch das Rezept zum nachkochen animiert?
    Habt ihr andere Rezepte die gut schmecken und sich einfach in der heimischen Küche nachkochen lassen?

    Geändert von Fritz (12.06.2016 um 13:28 Uhr)

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  3. #2

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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Gutes Rezept, würde es in etwa genauso machen.

    Alternativ auch mit Pilzen & / oder mit frischen Paprika .

    Sahne würden aber auch 200ml reichen. LG .

  4. #3

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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Danke dafür!
    Bisher habe ich es leider immer nur mit Maggi-Tüten umgesetzt..
    Mfg

    .\

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  6. #4
    Avatar von MrHanky
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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Also wenn ich als Koch da mal ein paar Tipps geben darf...
    1. KEIN ÖL ANS NUDELWASSER !!! ;-)
    2. Öl bzw Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazu geben, unter starken rühren leicht anrösten und dann mit 250 ml Milch ablöschen dabei weiter rühren und 200 ml Sahne dazu geben.
    Schinken und Kräuter rein und kurz aufkochen lassen, den Käse unterrühren dann am besten von der Herdplatte nehmen da der Käse gern mal ansetzt.
    Erst jetzt abschmecken mit Salz und Pfeffer da im Schinken und Käse auch Salz ist, vielleicht auch einen halben Teelöffel Zucker dazugeben (ja Ich weiss klingt komisch unterstützt aber den Geschmack) Guten App

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    Darkfield (29.09.2015), DotNet (29.09.2015), Fritz (29.09.2015)

  8. #5
    Avatar von Darkfield
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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Und ich dachte schon unsere Kochkultur, also mal etwas selber Kochen,
    wäre schon gänzlich den Bach runter!

    Finde ich Toll das sich noch Leute an den Herd trauen, und NICHT nur eine Türe öffnen können.
    Bitte mehr davon.
    Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren. (Benjamin Franklin)
    Die zwei häufigsten Elemente im Universum sind Wasserstoff und Blödheit. (Yonathan Simcha Bamberger)
    Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Albert Einstein)
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    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man recht haben und ein Idiot sein kann. (Martin Kessel)
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  9. #6
    Avatar von ThunderStorm
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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Tolle Idee, vielen Dank und bitte mehr! Eine Frage als Noob: Wieso muss man das Mehl mit Wasser vermengen, bevor man es dazugibt? Kann man nicht einfach das Mehl direkt dazumischen, um die Sauce dick zu machen?
    Geändert von ThunderStorm (04.10.2015 um 20:24 Uhr)


    Zitat Zitat von helpster.de
    Festplatten von 2 Gigabyte RAM sind mittlerweile günstig zu haben.

  10. #7
    Avatar von Fritz
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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Mehl wird mit kaltem Wasser verrührt, damit es nicht klumpig wird.
    Gibt man das Mehl gleich der Sauce zu oder rührt es mit warmem Wasser an entstehen Klumpen in der Sauce die man nicht klein bekommt.

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  12. #8

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    Standard AW: Rezept Tortellini mit Schinken-Sahne Sauce

    Vielen dank für das köstliche Rezept es hat sehr gut geschmeckt.
    Versuche auch hin und wieder zu kochen.
    Schmeckt auch gut, zwar nicht so wie dieses Rezept aber es geht.
    Was ich dir noch raten kann ist, in die Sauce Pilze zu machen, so hab ich es versucht.
    Lecker.
    Homerfreak
    Geändert von Fritz (04.10.2015 um 21:25 Uhr) Grund: Rechtschreibung

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