Seite 2 von 3 Erste 123 Letzte
  1. #11

    Registriert seit
    13.05.2013
    Beiträge
    117
    Thanked 27 Times in 22 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Geh mal zu einem Bauern in Deiner nähe und kauf dort ein gutes Brot.
    Nicht diese abgepackte Pappe , dann erkennst Du den Unterschied zwischen maschineller Fertigung und handwerklicher Zunft.
    Auch wenn da sBrot etwas teurer ist, dein Geschmack, Wohlbefinden sollte es Dir wert sein.
    Oder schau auf dem Markt nach einem Brotstand / Bäcker der eigenes Brot verkauft.
    Bei uns gibt es immer mehr Bäcker die handegemachtes verkaufen. Auch Toast ähnliche Brote.

  2. #12
    Avatar von Darkfield
    Registriert seit
    24.04.2013
    Beiträge
    3.513
    Thanked 1.936 Times in 1.402 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Kleiner Tipp:
    Alle Brote mit einem ganz tollen Namen, einer Banderole oder Aufkleber kommen garantiert
    aus einer Tüte/Sack der eine Fertigmischung enthält - so auch 95% aller Brötchen, auch die vom hoch gelobten Bäcker!

    Kaum ein Bäcker der noch selber den Teig macht, denn dafür haben die gar keine Zeit mehr.

    Das es immer häufiger Bäcker gibt die ihre Handwerkskunst wieder aufleben lassen ist begrüßenswert,
    denn so ein hergestelltes Produkt ist lecker, Gesund und frei von jeglichen (künstlichen) Zusatzstoffen.
    Gerade das Einfärben von Brot ist Kundentäuschung und ungesund² (Malzextrakt/Zuckerkulör), und etliche
    Zusatzstoffe (die berüchtigten E-Nummern) stehen in Verdacht Allergien aus zu lösen.
    Was sich da so alles in einem "Naturprodukt" alles tummelt kann man hier nachlesen:
    Was versteckt sich in unserem Brot? - WDR Fernsehen
    Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren. (Benjamin Franklin)
    Die zwei häufigsten Elemente im Universum sind Wasserstoff und Blödheit. (Yonathan Simcha Bamberger)
    Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Albert Einstein)
    Der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert. (Dante)
    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man recht haben und ein Idiot sein kann. (Martin Kessel)
    Doofheit ist keine Entschuldigung.

  3. #13
    Avatar von 7schafe
    Registriert seit
    25.03.2015
    Beiträge
    176
    Thanked 90 Times in 60 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Ich bin zwar selber Weißbrot respektive Toastfan, kaufe in den letzten Jahren aber leider kaum mehr welches. Verdanken tu ich das wohl meinen Kindern, denn mit denen kam die Prämisse der „gesunden Ernährung“ ins Spiel des Familienlebens. Die, aus meiner Sicht übertriebenen Ernährungsratschläge von Seiten der wissenden Bücher, Freunden, oder was weiß ich wem aller verdirbt einem selbst schnöde Genüsse wie das tägliche Weißbrot am Morgen.
    Also mein Aufruf an alle da draußen – genießt eure Stullen (oder wie Ihr deutschsprachigen Nachbarn das nennt) so lange Ihr nur für euch verantwortlich seid und der Begriff „gute Vorbildwirkung“ noch kein zwingender Begriff für euch ist. MALZEIT

  4. #14

    Registriert seit
    09.08.2015
    Beiträge
    136
    Thanked 43 Times in 30 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    weder noch - wenn ich etwas gescheites essen möchte
    würde dann lieber zum bäcker gehen und mir ein brot holen - toastbrote sind meiner meinung nach nicht wirklich gesund

  5. #15
    Avatar von Fritz
    Registriert seit
    18.08.2013
    Beiträge
    2.842
    Thanked 1.511 Times in 970 Posts
    Blog Entries
    1

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    @Agnate811
    Du beschreibst den Geschmack von Buttertoast als komisch. Was genau war an deinem Buttertoast denn so komisch?

    Auf eine Scheibe Toastbrot Margarine streichen, etwas Grillsauce darauf geben, eine Scheibe Salami und mit einer Scheibe Schmelzkäse abdecken.
    Das ganze 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Guten Appetit.

  6. The Following User Says Thank You to Fritz For This Useful Post:

    Darkfield (13.09.2015)

  7. #16

    Registriert seit
    09.06.2015
    Beiträge
    68
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Ich kaufe mir schon länger keinen Toast mehr - der Sättigungseffekt hält nicht lange an und Nährstoffe sind auch so gut wie nicht vorhanden. Dann lieber richtiges Brot - je dunkler, desto besser. hat viel mehr substantiellen Inhalt und macht deutlich länger satt. Das packe ich mir ab und zu auch mal kurz in den Toaster. Schön Butter drauf - meiner Meinung nach saugeil.

    PS: Wenns Schmelzkäse sein soll, bitte nicht diese einzeln abgepackten quadratischen (?) Scheiben. Die werden aus irgendeinem ekligen Zeugs mit ungefähr 0,001 % Käseanteil hergestellt und mit Karotten eingefärbt.

  8. #17
    Avatar von Darkfield
    Registriert seit
    24.04.2013
    Beiträge
    3.513
    Thanked 1.936 Times in 1.402 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Zitat Zitat von avp6666 Beitrag anzeigen
    - je dunkler, desto besser. hat viel mehr substantiellen Inhalt und macht deutlich länger satt.
    Ich hatte oben schon geschrieben das genau Dies - dunkler - heut zu Tage einer Irreführung des Kunden unterliegt,
    und das "Dunkle" durch Malzextrakt/Zuckerkulör herbei geführt wird.

    Richtiges Brot bekommt man auch nicht beim Discount-Bäcker, denn die erhalten die Brot-Rohlinge von einem Industriebäcker,
    und der backt ganz sicher nicht althergebracht!

    Wer sicher gehen will das er "richtiges Brot" kauft, also so wie der Bäcker es mal gelernt hat zu machen, der kauft es
    bei einem zertifizierten BIO-Bäcker.
    https://news.utopia.de/ratgeber/wora...ch-gutes-brot/
    Hier noch ein Link zu Bio-Siegel, und Informationen dazu
    https://www.oekolandbau.de/bio-siegel/
    Die Wikipedia hat auch eine komprimierte Form zu Thema Bio-Siegel
    https://de.wikipedia.org/wiki/Bio-Siegel

    Und hat mal einen lokalen Bäcker, dann würde ich mich nicht scheuen auch mal den Bäcker direkt zu fragen welche
    Brotsorten bei ihm noch händig gemacht werden, mit natürlichen Zutaten und ohne eine Fertigmischung der Industrie.
    Ein ehrlicher Bäcker, der auch noch zu seinem Handwerk steht, wird nicht verlegen sein diese Frage ehrlich zu beantworten,
    denn damit garantiert er sich einen wiederkehrenden Kunden, ggf. sogar Mundpropaganda für neue Kunden.
    Geändert von Darkfield (13.09.2015 um 07:14 Uhr)
    Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren. (Benjamin Franklin)
    Die zwei häufigsten Elemente im Universum sind Wasserstoff und Blödheit. (Yonathan Simcha Bamberger)
    Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Albert Einstein)
    Der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert. (Dante)
    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man recht haben und ein Idiot sein kann. (Martin Kessel)
    Doofheit ist keine Entschuldigung.

  9. #18

    Registriert seit
    10.05.2015
    Beiträge
    28
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Zitat Zitat von Fritz Beitrag anzeigen
    @Agnate811
    Auf eine Scheibe Toastbrot Margarine streichen, etwas Grillsauce darauf geben, eine Scheibe Salami und mit einer Scheibe Schmelzkäse abdecken.
    Das ganze 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Guten Appetit.

    Ja so mach ich das auch oft. Manchmal lege ich noch ne schöne scheibe Ananas drauf. Oder ich nehme eine zweite scheibe und lege sie in den Sandwichtoaster

  10. #19

    Registriert seit
    09.06.2015
    Beiträge
    68
    Thanked 32 Times in 22 Posts

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    @Darkfield: Ja, Brot wird eingefärbt. Deshalb muss man schon halbwegs Bescheid wissen, was man kaufen kann: Formulieren wir es anders: Möglichst nur Vollkornbort ohne oder mit geringem Weizenanteil, z.B. Pumpernikel, Kürbiskern- oder Roggenbrot. Möglichst auch ohne Konservierungsstoffe wie in abgepackten "Supermarkt"-Broten. Weißbrot hat u.a. einfach kaum Nährstoffe - die nährstoffhaltige Kruste mit Vitaminen und Balaststoffen wird bei der Zubereitung nämlich entfernt und man hat nur den stärkereichen, inneren Mehlkörper. Dazu wird es schnell verdaut (sättigt also nicht lange), macht dick und erhöht die Gefahr für Herz-Kreislauferkrankungen beträchtlich. Daher sollte man, wenn es denn Toast sein soll, besser zu Vollkorntoast greifen und sich nicht nur davon ernähren, sondern zumindest ab und zu mal ein vernünftiges Brot einstreuen. Soll nur mal gesagt sein.
    Geändert von avp6666 (13.09.2015 um 18:59 Uhr)

  11. #20

    Registriert seit
    14.03.2015
    Beiträge
    29
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Standard AW: Butter-Toastbrot oder doch lieber das Richtige?

    Warum denn nicht auf Vollkorn-Toast umsteigen? Die schmecken doch halbwegs ok, und führen nicht zu dieser Wampe, die von diesem Weißbrot kommen..spreche aus Erfahrung, ein bisschen gesünder leben schadet auch nicht

Seite 2 von 3 Erste 123 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Das Frauenproblem - Oder doch nicht?
    Von DMW007 im Forum Politik & Umwelt
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.12.2015, 16:13
  2. Samsung S4, S5 oder doch A5 ?
    Von SphinxDOPE im Forum Android
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.05.2015, 23:39
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.2014, 21:50
  4. Lieber zum PC oder Laptop greifen?
    Von Mr.Bombastic im Forum Kaufberatung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.09.2013, 19:48
  5. [Hilfe] FHR oder doch AHR ?
    Von iDave im Forum Bildung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.2012, 18:41

Stichworte

Diese Seite nutzt Cookies, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Klicken Sie hier, um das Cookie-Tracking zu deaktivieren.